Что нам понадобится:
• 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара
• 5 желтков
• 310 г муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1 яйцо (слегка взбить)
БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки по одному. Не прекращая растирать тесто, введите муку с солью, пока масса не начнет склеиваться.
2 Переложите тесто в форму, слегка расправьте сверху (тесто будет очень липким) и поставьте в холодильник на пару минут, после чего разровняйте тесто. Смажьте растертым яйцом, сделайте ножом надрезы ромбиками и вновь смажьте яйцом.
3 Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут - пирог станет золотистокоричневым. Остудите, переверните на блюдо и подавайте.
Готовим дома вкусно