Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

       Что нам понадобится:

 

• 175 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара
• 5 желтков
• 310 г муки
• 1/4 ч. л. соли
• 1 яйцо (слегка взбить)

БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите масло с сахаром в пышный крем. Взбивая, добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки по одному. Не прекращая растирать тесто, введите муку с солью, пока масса не начнет склеиваться.

2 Переложите тесто в форму, слегка расправьте сверху (тесто будет очень липким) и поставьте в холодильник на пару минут, после чего разровняйте тесто. Смажьте растертым яйцом, сделайте ножом надрезы ромбиками и вновь смажьте яйцом.

3 Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут - пирог станет золотистокоричневым. Остудите, переверните на блюдо и подавайте.

 

Утварь:
• форма диаметром 20 см (несиликоновую смазать сливочным маслом)
• противень

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»