Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Что нам понадобится:

 

1. два крупных куриных окорочка;

    крупная луковица;

    полголовки чеснока;

    крупная морковка;

    три стакана сухого длиннозёрного низкокрахмального (полупрозрачного в сухом виде) риса;

    полстакана кукурузного масла.

2. Приправы:

    по чайной ложке с горкой целой зиры и молотой паприки;

    полчайной ложки молотого чили;

    полчайной ложки целого кориандра;

    столовая ложка куркумы.
 

ПЛОВ (с курицей)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1.     За пару-тройку часов до готовки промыть рис в нескольких водах (пока вода не станет прозрачной), потом в глубокой миске залить его тёплой водой, бросить щепотку соли и оставить отмокать;
  2.     Разделать куриные окорочка: отделить голяшки, а бёдрышки порубить на две-три части;
  3.     Порезать лук тонкими полукольцами, морковь порубить крупной соломкой, чеснок разделить на зубчики и очистить;
  4.     Развести (или включть) огонь под казаном, раскалить его, в нём разогреть масло;
  5.     Обжарить в масле куски курицы (подкладывать по 1-2, чтобы жарилось, а не тушилось);
  6.     Высыпать в казан все приправы, кроме куркумы и перемешивать, перемешивать перемешивать; посолить;
  7.     Отправить в казан лук, перемешивать, пока не начнёт подрумяниваться; добавить куркуму и чеснок, перемешать;
  8.     Высыпать в казан морковь, и перемешивать, пока не запахнет жареной морковью;
  9.     Добавить в казан несколько половников воды, оставить кипеть – тем временем слить воду из замоченного риса;
  10.     Попробовать варево в казане – должно быть пряно, островато и ощутимо (но не чудовищно) пересолено; подождать, пока почти вся вода выпарится;
  11.     Выложить в казан рис поверх того, что там уже варилось-тушилось, ровным слоем, затем аккуратно, не взбаламучивая риса, налить туда столько воды, чтобы она на пару-тройку сантиметров поднялась над уровнем риса (в этот момент хорошо бы увеличить под казаном огонь);
  12.     Ждать, пока вода частью выпарится, частью впитается в рис – в казане не должно быть слышно бульканья, а удар шумовкой по поверхности риса даст глухой звук безо всякого влажного шлепка;
  13.     Укрыть рис большой плоской тарелкой (в которой принесли к казану кусочки курицы с перед началом готовки), накрыть казан крышкой, уменьшить огонь (вынуть из печки активно горящие поленья, или привернуть газ на плите до самого малого) и оставить на полчасика;
  14.     Открыть казан, снять с риса тарелку, всё тщательно перемешать шумовкой, чуть подбрасывая рис – так он станет ещё более рассыпчатым, – выложить плов в глубокие тарелки, так, чтобы кусочки курицы оказались сверху, подавать на стол и наслаждаться.
     

3. Оборудование:

    казан;

    большая глубокая миска;

    ножи, шумовка, половник, разделочная доска;

    тарелки для ингредиентов.

 

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»