Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

САЛАТ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ АКЦЕНТОМ

Что нам понадобится:

 

 любой зелёный салат, можно простейшую «китайскую капусту»;

    помидорки черри (но можно любые);

    моццарелла – проще всего та, что мелкими шариками,

    но можно, опять-таки, любую, а то и вовсе заменить сулугуни.

 

2. Заправка:

    крупная соль;

    «зелёное» оливковое масло;

    бальзамический или красный винный уксус;

    если хочется потерпче – немножко молотой паприки.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    порвать салат руками (но можно не выпендриваться и порезать);

    порезать помидорки и моццареллу (если черри и шарики моццареллы, то пополам, а если помидоры и моццарелла    крупные – то помидоры полукольцами, а моццареллу кубиками);

    посолить и заправить маслом и уксусом (пару столовых ложек масла, чайную ложечку уксуса).

 

    Вариации:

    если хочется посытнее, можно тоненькими полосками порезать в салат какую-нибудь ветчину;    

 

    ещё интереснее сделать тёплый салат – разогреть охотничью колбаску,

    нашинковать и добавить;

 

    плюс, можно усилить сытность рассыпчатым омлетом. Ну, или покрошить крутое яйцо, если завалялось в холодильнике;

    если, наоборот, хочется полегче и посвежее – то исключить паприку, и дополнить салат свежими длинноплодными огурцами (особенно эффектно, если их не порезать, а настругать овощечисткой на длинные ленты).

 

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»