САЛАТ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМ АКЦЕНТОМ
Что нам понадобится:
любой зелёный салат, можно простейшую «китайскую капусту»;
помидорки черри (но можно любые);
моццарелла – проще всего та, что мелкими шариками,
но можно, опять-таки, любую, а то и вовсе заменить сулугуни.
2. Заправка:
крупная соль;
«зелёное» оливковое масло;
бальзамический или красный винный уксус;
если хочется потерпче – немножко молотой паприки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
порвать салат руками (но можно не выпендриваться и порезать);
порезать помидорки и моццареллу (если черри и шарики моццареллы, то пополам, а если помидоры и моццарелла крупные – то помидоры полукольцами, а моццареллу кубиками);
посолить и заправить маслом и уксусом (пару столовых ложек масла, чайную ложечку уксуса).
Вариации:
если хочется посытнее, можно тоненькими полосками порезать в салат какую-нибудь ветчину;
ещё интереснее сделать тёплый салат – разогреть охотничью колбаску,
нашинковать и добавить;
плюс, можно усилить сытность рассыпчатым омлетом. Ну, или покрошить крутое яйцо, если завалялось в холодильнике;
если, наоборот, хочется полегче и посвежее – то исключить паприку, и дополнить салат свежими длинноплодными огурцами (особенно эффектно, если их не порезать, а настругать овощечисткой на длинные ленты).
Готовим дома вкусно