Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ЛАГМАН

Что нам понадобится:

 

 -- два относительно крупных куриных крылышка;
-- две горсти (именно так -- сколько схватилось одной рукой) куриных сердечек и желудков вперемешку;
-- горсть куриных печёнок;
-- крупная луковица (нарезать полукольцами, так тонко, как только получается);
-- крупная морковка (крупной соломкой);
-- две маленьких головки чеснока (чеснок молодой, не разбирающийся на зубчики -- поэтому мелко накрошить);
-- полторы небольших свежих помидорки, пара слабомаринованных помидорок и одна жареная (тонко нарезать, шкурку можно не снимать );
-- пять гвоздичек, пара лавровых листиков, по полной чайной ложке красных перцев, зиры, куркумы, смеси сушеных петрушки и укропа, полчайной ложки кориандра в зёрнах, примерно полторы столовых ложки крупной соли, и ещё чуть-чуть "Вегеты" (да-да,  совершенно ничего не имеем против глутамата натрия!).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •      Желудки, сердечки, печенки -- прополоскать холодной водой, овощи нарезать, поставить на дальнюю конфорку кастрюлю с водой -- пусть потихоньку, на маленьком огне греется. Как раз успеет вскипеть, когда будет нужен кипяток.
  •     Овощи нарезать, как написано выше.
  •     Баночки с приправами поставить поближе.
  •     Раскалить на газу трёхсполовинойлитровый казан (примерно настолько, насколько раскаляют утюг для глажки хлопка -- можно даже капнуть водички, если пшикнет, значит самое оно), налить туда примерно полстакана рафинированного кукурузного масла (лить по стенкам, чтобы смазались), чуть-чуть подождать, чтобы накалилось и оно. 
  •     Сначала в масло отправляются крылья -- совсем ненадолго, немножко попереворачивать. Когда слегка подрумянятся -- сдвинуть их на стенку казана и подождать, пока масло практически перестанет шкварчать.
  •     Дальше в дело вступают сердечки и желудки -- в масло и погонять шумовкой, недолго.
  •     Теперь первая очередь приправ: гвоздика, перцы, зира, кориандр. Перемешать-посолить-перемешать.
  •     Потом сразу весь лук -- чуть-чуть подождать, чтобы он "запарился", а потом перемешивать, перемешивать и перемешивать.
  •     Когда лук начнёт становиться прозрачным -- внести куркуму. Перемешать.
  •     Добавить морковь -- тоже сначала дать ей чуть "попариться", а потом уже перемешивать.
  •     Как только морковка заблестит от масла, и в кухне характерно запахнет жареной морковкой -- в дело идут помидоры. И опять сначала "попарить", потом перемешивать.
  •     Когда помидоры разойдутся в томатную пасту, сдвинуть всё немножко в сторонку и в освободившемся масле зафритюрить печёнки.
  •     Когда они подрумянятся (а кастрюлька на дальней конфорке как раз вскипит) -- всё перемешать и залить казан под кромку кипятком. Подождать бурного кипения, внести укроп с петрушкой и лаврушку -- и всё.
  •     Скручиваем газ почти до минимума, чтобы только чуть-чуть булькало. И оставляем булькать часика на полтора. Крышка не нужна -- испарится только то, что пробулькается через моментально образующуюся сплошную жировую плёнку на поверхности. 
  •     Через полтора часа снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять. Минут 10-15 (можно и дольше)
  • Тем временем сварить лапшу (обычную яичную, без изысков), откинуть на дуршлаг, потом в глубокую тарелку. Потом из казана в ту же тарелку понемножку овощей и потрошков, пару черпачков бульону -- и можно лакомиться!
     

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»