Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ

Что нам понадобится:

кусок свиной мякоти, грамм на 250;

- половинка средней морковки;

- половинка средней луковицы;

- полтора стакана перловой крупы;

- какой-нибудь кулинарный жир (например, можно взять срезанный с сырокопчёной ветчины кусок свиного сала -- чтобы был чуть-чуть копчёный привкус);

- литр воды.

 Приправы:

- соль, примерно чайную ложку без горки;

- 1 средний лавровый листик;

- десяток горошин чёрного перца;

- пяток горошин кориандра;

- по щепотке молотых чили и паприки;

- щепотка куркумы (скорее, не для вкуса, а как консервант).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

на ночь замочить перловку в холодной воде, предварительно перебрав и слегка промыв;

- мясо нарезать небольшими кубиками, эдак с грецкий орех, не крупнее, морковку -- как угодно, не очень крупно, лук -- тонкими полукольцами;

- поставить кастрюлю на небольшой огонь, сразу же отправить туда вытапливаться сало, нарезав его мелкими кубиками (ну, или налить растительное масло, или бросить столовую ложку сливочного -- или всё вместе, пропорционально уменьшив количество);

- отправить в кастрюлю лук и гонять его там лопаткой, пока не начнёт слегка румяниться;

- в ступке потолочь вместе чёрный перец, кориандр и лаврушку, высыпать к луку, добавить красные перцы, поперемешивать;

- поставить огонь на максимум, отправить в кастрюлю мясо, погонять по дну лопаткой, перемешивая с приправленным луком;

- когда мясо слегка прихватится, добавить морковку, и снова перемешать;

- когда морковь немножко размягчится, внести всю соль и куркуму и вылить в кастрюлю поллитра воды, подождать бурного кипения, привернуть огонь до малого и оставить минут двадцать побулькать;

- слить воду с крупы, попробовать варево в кастрюльке -- проверить на солёность и всё такое, высыпать крупу в кастрюлю и перемешать, добавить оставшиеся поллитра воды, прибавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, подождать бурного кипения и скрутить огонь до самого малого;

- оставить кастрюлю в покое на полчасика, потом заглянуть в неё, перелопатить содержимое, снова накрыть и оставить -- и так раза два-три (от часа до полутора в общей сложности); когда перловка станет мягкой -- выключить огонь, накрыть кастрюлю и дать постоять часок.

Каша готова.

ПОСУДА:-

- кастрюля чугунная эмалированная (или казан)

- силиконовая и деревянная лопатки;

- доски, ножи;

- ступка.

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»