Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ПРИЯТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

СИЛИКОНОВАЯ КИСТОЧКА
Как известно, гибкие и термостойкие кухонные предметы не теряют свой внешний вид, в отличие от деревянных и пластиковых изделий. А в отличие от металлических, не царапают поверхность тефлоновой и силиконовой посуды. Они практичны и удобны, долговечны и просты в уходе
.
СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТКА
Из всех существующих видов лопаток силиконовая мягче всех. Силиконовой лопаткой просто невозможно поцарапать лююбое покрытие. Это главная причина, почему стоит выбрать именно такую лопатку. Она убережет Вашу посуду от нежелательных механических воздействий.
Силиконовые лопатки немного гибкие, что делает их еще более удобными в работе.Если не подвергать силикон прямому воздействию пламени, то прослужит такая лопатка очень долго.
МЕРНЫЙ СТАКАН
Для жидкостей. Имеет шкалу в "миллилитрах". Иногда есть деления для сыпучих продуктов - "граммы", или "чашки"(CUP).
ДЕРЕВЯННАЯ ЛОПАТКА
Деревянная лопатка предназначена для приготовления блюд в посуде с антипригарным (тефлоновым) покрытием. Она совершенно не царапает поверхность сковороды и не дробит готовящуюся еду.  Кроме того, деревянная лопатка изготовлена исключительно из натуральных материалов и при высоких температарах не выделяет токсичных веществ, которые могут попасть в пищу при использовании других лопаток.
Ваша еда действительно становится намного вкуснее и безопаснее. Минусы - её век не долог.
ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ДУХОВКИ
Не кажджая плита, или духовка, оснащены втроенным термометром.
Такая маленькая и полезная вещь позволит лучше контролировать температуру в духовом шкафу.
ТАЙМЕР
Известно, что блюда готовятся особенно быстро, когда сидиш за любимой игрой на персональном компьютере. К сожалению, иногда, заигравшись, незадачливый повар получает вместо вкусной еды только огарки. Чтобы не забыть о поставленной на плиту пище, используют кухонный таймер.
ТОПОРИК (секач) ДЛЯ МЯСА
Отличается толстым, широким лезвием без острия и более тупой, "топорной" заточкой
. Предназначен для разделки, разрубания костей, а также для ручной рубки фарша (обычно парой топориков), если фарш нужен достаточно грубым и слегка отбитым - такой фарш хорош там, где изделие из него должно хорошо держать форму без оболочки, например для восточного люля-кебаба, он же "кюфта-кебаб", или американского бургера на гриле.
САНТОКУ
Поварской нож, появившийся в ХХ веке в Японии, как компромис между двумя "шефскими" ножами - европейским и японским. От европейского нажа ему досталось остриё и немного изогнутая режущая кромка, от японского - широкое лезвие и более острая, нередко односторонняя, заточка, а также меньшая, чем у европейского "шефа", длина - как правило, 18-19см. Предназначен, в основном, для нарезки - ломтиками, кубиками и т.д. Благодаря "японской" заточке, позволяет нарезать тончайшие ломтики в "восточной манере".
МЕЦЦАЛУНА
Кухонный нож итальянского происхождения (по-итальянски «mezzaluna» – «полумесяц»). Внешне напоминает русскую сечку для капусты – полукруглое лезвие с перпендикулярными ручками на обоих концах. Однако сходство обманчиво: меццалуна – не для энергичной рубки в корыте,  а для легкого и элегантного измельчения почти чего угодно (от зелени, в крошку, до мяса – в тонкий нежный фарш) покачиванием без отрыва от доски, поэтому её лезвие тоньше и острее заточено, чем у сечки.
МЕРНАЯ ЧАШКА
Они делятся по размеру: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки. Иногда еще бывает 3/4 чашки. Это чашки для СЫПУЧИХ продуктов.
Чтобы отмерить 1 чашку, надо насыпать её доверху и ножом смахнуть "горку" вровень с краем.
СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях. 
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. 
КОФЕЙНИК "ФРЕНЧ-ПРЕСС"
Френч-пресс (англ. French press) — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Молотый кофе ( специально для френч-пресса) заливается горячей водой температурой около 90 градусов, и настаивается в течение 3–4 минут. Затем, нажатием сверху рукой на проходящий посередине чайника вертикальный стержень, опускается сверху вниз специальный сетчатый фильтр, который отделяет напиток от кофейной гущи.
ПАРОВАРКА (не реклама)
Универсальное устройство, позволяющее готовить практически любые продукты. В ней можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать, или размораживать еду. Пароварку можно использовать при консервировании продуктов, а также,  чтобы освежить черствый хлеб. А вот бобовые - фасоль, горох и кукурузу готовить в пароварке можно, но не рекомендуется.
ГРИЛЬ
Гриль — установка (переносная или стационарная) для приготовления блюд на углях, жару. Функция гриля может быть встроена в газовую плиту, микроволновую печь.
Есть несколько разновидностей грилей:
на газу, электрические и древесном угле. 
КАЗАН
Каза́н — металлическая (обычно чугунная) широкая толстостенная емкость с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Округлой форма казана сделана для того, чтобы он опускался в очаг и пламя нагревало не только дно (как это происходит у посуды с плоским дном),но и все его стенки, имеющие сферическую форму.  Сейчас можно встретить посуду, имеющую небольшую плоскость в основании для удобства, чтобы можно было поставить на ровную поверхность. 
ТАДЖИН (ТАЖИН)
Таджин представляет собой массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой конической формы. Форма крышки такова, что её верхняя часть при готовке остаётся намного холоднее нижней. Пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней части крышки и стекает вниз, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус.

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»