Что нам понадобится:
Филе куриное — 300 г
Вода — 1.5 л
Грибы — 100 г (лесные)
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 1 шт. (большой)
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Сыр плавленный — 2 шт. (сливочный)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1.5 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Гренки — по желанию
Чеснок — по желанию
Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе
и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
2.Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
3.Морковь нарезать брусочками.
4.Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками. Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
5.В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови. Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
6.Картофель нарезать кубиками.В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля. Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
7.Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа. Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.Разлить суп по супницам и украсить зеленью.
.8.Можно подавать суп с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
9.Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
Готовим дома вкусно