Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

 Летняя сервировка стола обязательно поднимет настроение, привнесет красоту и праздник в вашу жизнь.
Для такой сервировки отлично подходят сочные и яркие оттенки : желтый, красный, сиреневый, оранжевый, они прекрасно  гармонируют с цветом свежей зелени.
Поскольку главным украшением  стола, помимо красивой посуды и оригинальных аксессуаров, являются букеты цветов, то поговорим  о правилах композиции.
Первое правило - баланс. Можно сделать выбор в пользу крошечных букетиков или в пользу больших, но помните - здесь действует принцип “меньше-больше”. То есть  большой букет должен быть только один, а маленьких может быть и несколько.
Второе правило - соразмерность. Цветы ни в коем случае не должны закрывать собеседников друг от друга - это хрестоматийный принцип. Но так же важно соблюсти общие пропорции  заполняемости стола: если на нем уже есть много блюд и посуды, цветы должны быть лишь лёгким приятным дополнением, а  вот  на чайном столике можно уже поставить более эффектную композицию.
Третье правило : если у цветов сильный аромат, их надо размещать очень осторожно, чтобы не вызвать нежелательной реакции у гостей и не заглушить естественный аромат кушаний.
Также важно помнить о цветовой гармонии.

В окружении нейтральной,  белой посуды букет в любом сочетании будет смотреться эффектно, а среди цветной лучше разместить что-то однотонное, например, один тип цветов или одну расцветку.
. Например, букеты  фиолетового, желтого и белого цвета в стеклянной вазе  будут идеально смотреться на столе .

Не забывайте, что вазы должны гармонировать по цвету с посудой и формой стола.
Это правила. Но мы всегда можем немного их изменить.  Не бойтесь пробовать!
 

БУКЕТЫ В ОФОРМЛЕНИИ СТОЛА

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»