Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

БУЛЬОН

Что нам понадобится:

 

Если вы хотите варить куриный бульон из замороженной курицы - предварительно необходимо разморозить её.
1. Поставить 3,5 литра воды на огонь.
2. Положить курицу (если вы варите целую курицу - разделайте её на куски) в холодную воду 

Довести до кипения.  Снять мутную пену, если она появилась.

3. Положить целую луковицу и нарезанную кружочками морковь.

4. Убавить огонь до минимума.
5. Через 15 минут после нового закипания бульона добавить соль, специи и пряности.
6. Варить куриный бульон 1 час на маленьком огне.  Вода должна немного булькать,  а не кипеть. Иначе бульон может помутнеть.


 Определить готовность куриного бульона можно, проткнув курицу ножом - если нож входит в мясо курицы легко - бульон готов.


*Вынуть курицу, морковь и лук (лук больше не пригодится). Бульон процедить, добавить зелень и использовать в рецептах, либо подавать как есть с сухариками или гренками.

 

*-не обязательный пункт, но лук все равно лучше вынуть, иначе он будет горчить.

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»