Что нам понадобится:
Если вы хотите варить куриный бульон из замороженной курицы - предварительно необходимо разморозить её.
1. Поставить 3,5 литра воды на огонь.
2. Положить курицу (если вы варите целую курицу - разделайте её на куски) в холодную воду
Довести до кипения. Снять мутную пену, если она появилась.
3. Положить целую луковицу и нарезанную кружочками морковь.
4. Убавить огонь до минимума.
5. Через 15 минут после нового закипания бульона добавить соль, специи и пряности.
6. Варить куриный бульон 1 час на маленьком огне. Вода должна немного булькать, а не кипеть. Иначе бульон может помутнеть.
Определить готовность куриного бульона можно, проткнув курицу ножом - если нож входит в мясо курицы легко - бульон готов.
*Вынуть курицу, морковь и лук (лук больше не пригодится). Бульон процедить, добавить зелень и использовать в рецептах, либо подавать как есть с сухариками или гренками.
*-не обязательный пункт, но лук все равно лучше вынуть, иначе он будет горчить.
Готовим дома вкусно