Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Что нам понадобится:

 

    «красный» виноградный сок, 2 литра;

    лимон, апельсин, а если хочется более терпкого вкуса, то добавить

(или взять вместо апельсина) грейпфрут;

    при необходимости – сахар-рафинад и лёд.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    отрезать по паре толстых ломтиков каждого из фруктов, уложить в кувшин, можно чуть присыпать сахаром, чтобы быстрее отдавали сок;

    залить соком;

    убрать в холодильник на на несколько часов (например, на ночь);

    перед подачей вынуть из кувшина «отработанные» ломтики фруктов и заменить свежими (так красивее), попробовать – если нужно, то добавить сахару и тщательно размешать, можно положить лёд;

    можно сервировать: кувшин, высокие стаканы (соломинки не нужны, это всё-таки традиционный напиток, а не коктейль в баре), вазочка со льдом.

4. Вариации:

    если хочется всё-таки алкогольный вариант, то вместо сока нужно взять красное вино, желательно сладкое (особенно хорошо «работают» вина, в составе которых присутствует виноград «Изабелла» – скажем, «Букет Абхазии», – однако непосредственно одноименное вино «Изабелла» не советуем, получится очень «парфюмерно»); если вкус получается слишком сладким и насыщенным, не возбраняется слегка разбавить водой (до 1/3 объёма), особенно простой газировкой; для терпкости можно внести чайную ложечку коньяку;

    если хочется придать вкусу мягкости и изысканности, можно кроме цитрусовых использовать ломтик ананаса, свежего или консервированного (все знают эти «шайбы в компоте» – вот именно они, только сначала обязательно попробуйте, иногда они бывают с неприятным металлическим привкусом, который вашу сангрию не украсит).
 

САНГРИЯ

Оборудование:

    стеклянный кувшин чуть больше 2 л. объёмом;

    разделочная доска и нож.
 

Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»