Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Что нам понадобится:

для начинки

  1.     2 больших зеленых яблока (антоновка, семиренко и т.п.)
  2.     по 200 г изюма разных сортов (темный, светлый, крупный кишмиш)
  3.     200 г лимонной цедры или цукатов
  4.     200 г смальца (растопленный нутряной жир)
  5.     200 г тростникового сахара
  6.     ¾ ст. бренди (ликер и т.п.)
  7.     1 лимон и 1 апельсин
  8.     100 г миндаля (мелко порезанного или хлопьев)
  9.     2-3 ч.л. смеси корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха

для теста (можно использовать обычное песочное тесто)

  •     0, 5 кг муки
  •     150 г сахара
  •     120 г сливочного масла
  •     120 г свиного жира (смальца)
  •     1 яйцо (или 2 желтка)
  •     3 ст. л. жирного молока

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку необходимо заранее (за день-два) и впрок– она должна настояться дважды, все ароматы и вкусы перемешались и пропитали друг друга, создавая незабываемый букет сказочных вкусовых ощущений.

 

НАЧИНКА:

 яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками,

изюм промыть и высушить на полотенце.

Все компоненты перемешать в большой миске (кроме бренди) и оставить на ночь в холодильнике. Затем, накрыв фольгой, поставить миску в духовку (при температуре не более 120 градусов!) и притушить смесь 2-3 часа. Затем, остудив смесь до комнатной температуры, вылить бренди, еще раз размешать и снова дать настояться под полотенцем 10-12 часов.

После этого начинку разложить по чистым сухим банкам и накрыть крышками. Ее должно хватить на несколько порций пирожков (начинка хорошо хранится длительное время). Волшебная начинка готова!

 

Тесто:

просеять муку, добавить порезанное кусочками масло и размягченный свиной жир, растереть все руками в крошку, добавить сахар, яйцо и молоко (буквально по каплям).

Замесить тесто деревянной лопаткой, сформовать его в шар, обернуть пленкой и положить холодильник минимум на 1 час.

 

Минс-пайс:

смазать маслом форму для маффинов, раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать кружки диаметром примерно 7 см

и столько же на 1 см меньше (крышечка пирожка). Поместить большие кружки в формы, выложить начинку – по 2 ч.л. (с горкой), уплотнить и накрыть кружочками-крышечками, защипить края и смазать верх пирожков молоком.

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного сказочного аппетита!

МИНС-ПАЙС от Бильбо Беггинса

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»