ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Что нам понадобится:
*Начинка любая, которая при нагреве не растекается. Например пластовый мармелад. Но можно и без начинки. Рогалики и так вкусные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог и масло довести до комнатной температуры.
Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )
Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, добавить разрыхлитель*
Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить...
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне.
Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше...
*или соду, погасив ее в ложке уксусом.
Разделить тесто на 2 части, вылепив колобки
На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг.
Рекомендовано d=32-35 см. Но это не принципиально...
Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.
Разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста.
Каждый сегмент, с начинкой или без, свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выпекать при t 200-220 °С до подрумянивания -- минут 20-25.
Готовим дома вкусно