Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

       Что нам понадобится:

 

  • Творог любой жирности - 400 гр. 
  • Масло сливочное или маргарин - 150 гр. 
  • Мука пшеничная - 1.5 - 2 стакана
  • Соль - 1/3 ч.л 
  • 1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( от соды можно и отказаться) 
  • Сахар - 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу) 


*Начинка любая, которая при нагреве не растекается. Например пластовый мармелад.  Но можно и без начинки. Рогалики и так вкусные.
 

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог и масло довести до комнатной температуры.

Соединить и перемешать. 
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста ) 

Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, добавить разрыхлитель*

Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить... 
Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне.

Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше... 

 

*или соду, погасив ее в ложке уксусом. 

 

Разделить тесто на 2 части, вылепив колобки 

На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг.

Рекомендовано d=32-35 см. Но это не принципиально... 

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой. 
Разрезать круг на 12 или 16 сегментов.

Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. 

Каждый сегмент, с начинкой или без, свернуть в трубочку от внешнего края к центру. 
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 

Выпекать при t 200-220 °С   до подрумянивания -- минут 20-25. 
 

 

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»