Что нам понадобится:
сухие лепестки суданской розы... (в общем, то, что везде продаётся как «чайный напиток каркаде") – пара столовых ложек на поллитра воды;
кипяток;
2. Приправы:
мёд и/или коричневый сахар;
щепотка молотой корицы и штучки три гвоздичек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
гвоздику растереть в ступке;
каркаде вместе с приправами заварить во френчпрессе;
разлить по кружкам и сдобрить мёдом и/или сахаром по вкусу, можно украсить ломтиком лимона.
Глинтве́йн (который алкогольный) — "пылающее вино", "горячее вино" — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями).
Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах глинтвейн также пьют на Хэллоуин
Готовим дома вкусно