Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Что нам понадобится:

 

для теста

  •     мука - 3 стакана ( больше или меньше, будем ориентироваться по консистенции теста),
  •     вода - 200 мл, (можно взять воду и молоко - 50/50, тогда тесто получится нежнее)
  •     яйцо - 1 шт,
  •     соль - 1 чайная ложка (без горки)
  •  
  • для фарша
  •     жирная свинина - 600 г,
  •     говядина - 400 г,
  •     лук репчатый - 4 шт,
  •     соль,
  •     свежемолотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить туда яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Понемногу добавляя воду, замесить тесто.

* Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, только  сильно "забивать" его мукой не нужно.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

----------------------------------------------

Тем временем готовим фарш. (хотя, можно и купить)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Добавить соль, свежемолотый перец, можно добавить чеснок и хорошо перемешать фарш.

 

* Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).

 

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Формочкой, рюмкой, стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр каждого кружка теста положить примерно чайную ложку фарша и свернуть пельмешки. 

Можно сразу варить.

 

*Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»