ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Что нам понадобится:
для теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить туда яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
* Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, только сильно "забивать" его мукой не нужно.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
----------------------------------------------
Тем временем готовим фарш. (хотя, можно и купить)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Добавить соль, свежемолотый перец, можно добавить чеснок и хорошо перемешать фарш.
* Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой. Формочкой, рюмкой, стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
В центр каждого кружка теста положить примерно чайную ложку фарша и свернуть пельмешки.
Можно сразу варить.
*Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Готовим дома вкусно