Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

       Что нам понадобится:

 

- 500 гр муки высшего сорта,

- 400 гр несоленого сливочного масла,

- 4 желтка (плюс желток для смазывания), 
- 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры),

- половина чайной ложки соли.
 

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    Масло заранее вынуть из холодильника - оно должно хорошо размягчиться. 

    Муку просеять и насыпать  в глубокую миску.

    Сделайте воронку и положите туда масло, посыпать все сахаром, солью и быстро вымесить.

    У вас получатся " крошки".  В самом конце добавить желтки и вымесить окончательно.

 

Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его сильно мучают. 

 

    Сформировать  шар-колобок,  завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше - на час.

    Вынуть, дать тесту "остыть" минут двадцать и раскатать  толщиной миллиметра два-три.

    Формочками вырезать фигурки

    Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить на противень пекарскую бумагу, или смазать оливковым маслом.
    Уложить печенье, смазать кисточкой желтком (можно взбить желток со столовой ложкой воды)

    Печем до готовности. Степень готовности определяем "на глаз" - печенье зарумянивается.

 

За рецепт и картинку  спасибо  Нике Белоцерковской

Готовим дома вкусно



dr.John & maestro Alessandro @ kitchen

All Right Reserved © 2015 «dr.John & maestro Alessandro @ kitchen»